Рецепт медового пирожного "Цифра" или "Открытый медовик" стал настоящим хитом среди сладкоежек. Эти лакомства привлекают внимание не только своим оригинальным внешним видом, но и удивительным вкусом, который сочетает в себе мягкие медовые коржи, воздушный крем и свежие ягоды, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Секреты успешного выполнения рецепта
Это пирожное легко готовится и радует как глаз, так и вкус. Чтобы его создать, понадобятся следующие ингредиенты:
- Для медовых коржей: 50 г мёда, 60 г сливочного масла, 30 г сахара, 5 г ванили, 4 г соды, 1 яйцо, 400 г муки (по необходимости).
- Для крема: 300 мл сливок 33%, 200 г творожного сыра, сгущенное молоко по вкусу.
- Начинка: малиновый джем и свежая малина.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Процесс создания этих невесомых угощений начинается с приготовления медового теста. В кастрюле на медленном огне соединяются мёд, ваниль, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения, избегая кипения. Как только ингредиенты начнут закипать, добавляется сода, и масса начинает пениться. После того как она слегка остынет, в смесь вводится яйцо, после чего добавляется просеянная мука. Замесить тесто не слишком крепко, чтобы коржи после выпечки не утратили свою мягкость. Завернув тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 20–30 минут.
Перед выпечкой тесто нужно разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Формочку для коржей можно выбрать любую — это поможет экспериментировать с формами. Готовые коржи запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 5-8 минут, пока они не станут золотистыми. После выпечки коржи следует аккуратно остудить на решетке.
Для крема холодные сливки смешиваются со сгущенным молоком и взбиваются до мягких пиков. Затем добавляется творожный сыр и смесь взбивается до получения устойчивой массы.
Выкладывать пирожные следует в следующем порядке: корж, слой крема, начинка из малины и джема, затем снова корж и крем. Это можно повторить несколько раз в зависимости от желаемого количества слоев. Важно оставить пирожные в холодильнике на несколько часов для лучшего впитывания всех вкусов.






























