Омуккук: корейский суп с рыбными котлетками, который согреет в любую погоду

Омуккук: корейский суп с рыбными котлетками, который согреет в любую погоду

Омуккук, традиционный корейский суп, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением вкусных рыбных котлеток, быстро завоевывает популярность среди любителей восточной кухни. Этот суп прекрасно подходит как уютное блюдо для холодных зимних вечеров и является настоящим символом уютной уличной еды в Южной Корее, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для идеального омагукука

Приготовление омуккука довольно простое, и для этого потребуются следующие продукты:

  • Рыбный бульон на анчоусах — 2 литра
  • Сушеный перец чили — 2 стручка
  • Рыбные котлетки омук — 300 г
  • Редис дайкон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Светлый соевый соус — 0,5 ст.ложки
  • Соевый соус для супа Гукканджан — 0,5 ст.ложки (по желанию)
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рыбных котлеток

Если в наличии нет уже готовых рыбных котлеток, их легко можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • Филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) — 200 г
  • Креветки — 70 г
  • Кальмары — 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление начинается с размораживания рыбы и морепродуктов, а затем они вместе с луком и специями измельчаются до однородной массы. Следующий шаг — сформировать из массы котлеты и запечь их до готовности в разогретой до 200 °C духовке.

Когда котлетки готовы и бульон на анчоусах вскипел, в кастрюлю добавляют нарезанный дайкон, чеснок и соевый соус. После нескольких минут варки суп будет готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежим зеленым луком, вместе с отварным рисом и кимчи. Простой, вкусный и согревающий, омуккук станет любимым блюдом в любом доме.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей