Омуккук, традиционный корейский суп, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением вкусных рыбных котлеток, быстро завоевывает популярность среди любителей восточной кухни. Этот суп прекрасно подходит как уютное блюдо для холодных зимних вечеров и является настоящим символом уютной уличной еды в Южной Корее, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для идеального омагукука
Приготовление омуккука довольно простое, и для этого потребуются следующие продукты:
- Рыбный бульон на анчоусах — 2 литра
- Сушеный перец чили — 2 стручка
- Рыбные котлетки омук — 300 г
- Редис дайкон — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Светлый соевый соус — 0,5 ст.ложки
- Соевый соус для супа Гукканджан — 0,5 ст.ложки (по желанию)
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление рыбных котлеток
Если в наличии нет уже готовых рыбных котлеток, их легко можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:
- Филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) — 200 г
- Креветки — 70 г
- Кальмары — 80 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 60 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление начинается с размораживания рыбы и морепродуктов, а затем они вместе с луком и специями измельчаются до однородной массы. Следующий шаг — сформировать из массы котлеты и запечь их до готовности в разогретой до 200 °C духовке.
Когда котлетки готовы и бульон на анчоусах вскипел, в кастрюлю добавляют нарезанный дайкон, чеснок и соевый соус. После нескольких минут варки суп будет готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежим зеленым луком, вместе с отварным рисом и кимчи. Простой, вкусный и согревающий, омуккук станет любимым блюдом в любом доме.































