Рулет из лаваша с крабовыми палочками: идеальная закуска за 20 минут

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: идеальная закуска за 20 минут

Рулет из лаваша – это универсальное кулинарное решение, которое становится все более популярным среди любителей быстрой и вкусной еды. Он находит свое место на самых разнообразных праздничных столах и всегда вызывает восторг у гостей, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

Почему стоит попробовать?

Это блюдо – идеальный выбор, когда нужно быстро подготовить что-то особенное, но времени в обрез. Рулеты готовятся легко и нравятся практически всем благодаря своей универсальности. Приготовление такой закуски не требует особых навыков, и множество вариантов начинок дает возможность поразить всех своим кулинарным мастерством.

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт., разрезать на 2 части.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Шаги приготовления рулета

Все составляющие стоит натереть на крупной тёрке, или нарезать мелко – по желанию. Яйца необходимо отварить до готовности, затем охладить и также натереть. Крабовые палочки следует нарезать или натереть на терке.

Кроме того, твёрдый сыр и огурец также натираются на крупной тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать для добавления аромата. Стол накрыть пленкой, на которую располагается разрезанный лаваш. Если он длинный, его также можно нарезать пополам, чтобы было удобнее работать.

В первую часть лаваша выкладывают несколько ложек майонеза и равномерно распределяют по всей поверхности с помощью кисточки. Затем на лаваш помещают натёртый сыр, яйца и крабовые палочки. Все ингредиенты нужно красиво и равномерно распределить, а потом накрыть второй половиной лаваша, смазанного майонезом.

На верхнюю часть выкладываются натёртые огурцы, при этом важно слить излишки сока, чтобы лаваш не размок. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. После этого аккуратно скрутите рулет, стараясь сделать это как можно плотнее, а затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Перед подачей на стол рулет следует нарезать острым ножом на порционные кусочки и красиво разложить на блюде. Это будет не только вкусно, но и эстетично! Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей