Сладкие искушения: 5 оригинальных десертов для новогоднего стола

Сладкие искушения: 5 оригинальных десертов для новогоднего стола

Каждый Новый год – это не только время для угощений, но и возможность поразить гостей уникальными десертами, которые станут настоящим акцентом праздника. В этом году магазин "Находка" предлагает 5 восхитительных рецептов от шеф-повара, которые добавят изюминку к вашему праздничному столу.

Первый десерт: Шоколадный мусс с малиной

Ингредиенты:

- 200 г черного шоколада

- 200 мл сливок

- 4 яйца

- 100 г малины

- Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Взбить сливки до крепких пиков.

3. Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром до появления светлой пены.

4. Постепенно ввести растопленный шоколад в желтковую массу.

5. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно добавить их в шоколадную массу.

6. Ввести взбитые сливки и тщательно перемешать.

7. Разложить по креманкам, украсить малиной и оставить в холодильнике на 2 часа.

Второй десерт: Творожный торт с клюквой

Ингредиенты:

- 200 г песочного печенья

- 100 г сливочного масла

- 500 г творога

- 100 г сахара

- 2 яйца

- 100 г клюквы

- Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить печенье до крошки, добавить растопленное масло и перемешать.

2. Выложить крошку на дно формы и утрамбовать.

3. Взбить творог с сахаром и ванилью до однородной массы, добавить яйца и снова взбить.

4. Перелить творожную массу на песочную основу и украсить клюквой. Выпекать при 180 °C около 30 минут.

Третий десерт: Французские макароны

Ингредиенты:

- 125 г миндальной муки

- 125 г сахарной пудры

- 125 г яичных белков

- 150 г сахара

- 50 мл воды

- Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

1. Просеять миндальную муку и сахарную пудру.

2. Взбить белки до устойчивых пиков, приготовить сироп из сахара и воды до 118 °C.

3. Тонкой струйкой ввести сироп в белки, продолжая взбивать до охлаждения.

4. При желании добавить краситель и вмешать сухие ингредиенты.

5. Выложить массу на противень и выпекать при 150 °C около 15 минут. Собирать попарно с кремом.

В этом праздничном сезоне магазин "Находка" предлагает все необходимые ингредиенты для создания этих потрясающих десертов. Позвольте себе насладиться сладкими моментами и удивить своих близких!

Источник: Находка.Блог

Лента новостей