Грибной суп - это идеальное блюдо для уютного обеда или ужина. Приготовить вкусный и ароматный суп можно всего за несколько шагов, а использование сливок добавляет невероятной насыщенности. Рекомендуется выбирать сливки с жирностью 10%, чтобы суп получился сытным, но не слишком калорийным, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Необходимые ингредиенты
- бульон мясной - 1,3 л;
- грибы шампиньоны - 200 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливки - 100 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- зеленый лук или петрушка по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Начинается всё с варки базового мясного бульона. Для этого понадобятся куриные кости, которые нужно залить водой, посолить и варить на среднем огне, не забывая снимать пену.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук удобно нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать овощи до мягкости, не забудьте о соли.
Грибы следует нарезать и тушить вместе с овощами до хорошей готовности. Как только бульон закипит, обязательно добавьте в него картофель. После этого варите около 5-7 минут. Затем в кастрюлю отправляется овощная зажарка. Доведите суп до кипения, добавьте соль по вкусу. При желании можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью.
Суп почти готов: осталось добавить сливки и тщательно перемешать. Дайте настояться под крышкой еще минут 5, чтобы все ароматы хорошо смешались. Теперь можно разливать по порциям и наслаждаться невероятно вкусным и наваристым блюдом!
При желании вместо сливок подойдут и жирные сметаны, что добавит особую кремовую текстуру. Приятного аппетита!