Блины, запеченные в духовке с нежной творожной начинкой, способны приятно удивить каждого! Такой десерт станет не только замечательным угощением для семьи, но и настоящей звездой любого стола. Простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого.
Необходимые ингредиенты
- Шесть блинов
- 50-70 г грецких орехов
- Один стакан изюма
- 100 г творога
- Один стакан сметаны
- Сахар по вкусу
- Для украшения – шесть ягод красной смородины
Способ приготовления
Приготовление блинов начинается с измельчения изюма и грецких орехов с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Затем следует добавить к смеси творог и немного сахара для сладости. Важно хорошо смешать все ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.
На каждый блин нужно выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть их в рулет. После этого блины укладываются в форму для запекания так, чтобы они легли плотно друг к другу. Сверху стоит щедро смазать их сметаной, что придаст блюду еще больше вкуса и сочности.
Разогрев духовку до температуры 160-170°C, блины запекаются в течение 20-25 минут. В это время они пропитаются ароматами и станут мягкими и нежными.
Готовое блюдо можно подавать с ягодами красной смородины, которые не только украсят десерт, но и добавят свежести. Блины с творожной начинкой порадуют гурманов своей текстурой и вкусом. Истинное наслаждение, которое обязательно стоит попробовать!































