Блины с творогом: дважды вкусное угощение, запеченное в духовке

Блины с творогом: дважды вкусное угощение, запеченное в духовке

Блины, запеченные в духовке с нежной творожной начинкой, способны приятно удивить каждого! Такой десерт станет не только замечательным угощением для семьи, но и настоящей звездой любого стола. Простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

  • Шесть блинов
  • 50-70 г грецких орехов
  • Один стакан изюма
  • 100 г творога
  • Один стакан сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Для украшения – шесть ягод красной смородины

Способ приготовления

Приготовление блинов начинается с измельчения изюма и грецких орехов с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Затем следует добавить к смеси творог и немного сахара для сладости. Важно хорошо смешать все ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

На каждый блин нужно выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть их в рулет. После этого блины укладываются в форму для запекания так, чтобы они легли плотно друг к другу. Сверху стоит щедро смазать их сметаной, что придаст блюду еще больше вкуса и сочности.

Разогрев духовку до температуры 160-170°C, блины запекаются в течение 20-25 минут. В это время они пропитаются ароматами и станут мягкими и нежными.

Готовое блюдо можно подавать с ягодами красной смородины, которые не только украсят десерт, но и добавят свежести. Блины с творожной начинкой порадуют гурманов своей текстурой и вкусом. Истинное наслаждение, которое обязательно стоит попробовать!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей