Создайте кулинарный шедевр: картофельные кексы с луком-пореем

Создайте кулинарный шедевр: картофельные кексы с луком-пореем

На грядущие выходные предложите своим близким уникальное блюдо – картофельные кексы с луком-пореем. Эти ароматные закусочные кексы можно подать с разнообразными добавками, такими как соленая сёмга, тунец или селёдка. Отличным дополнением также станут салат из морской капусты и маринованный бамбук.

Ингредиенты для изысканного блюда

Чтобы приступить к приготовлению, понадобятся следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля
  • 100 граммов лука-порея
  • 4 яйца
  • 150 граммов кефира
  • 250 граммов сметаны (30%)
  • 240 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка Прованских трав
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • 12 помидорок черри для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Следуйте нижеприведенным инструкциям для создания восхитительных картофельных кексов:

  • Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение трех минут.
  • Добавить к луку Прованские травы и хорошо перемешать.
  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить и также перемешать.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца с кефиром, сметаной и одной чайной ложкой соли до однородного состояния.
  • В смесь добавить соду и просеянную муку, тщательно перемешать с помощью миксера.
  • В тесто добавить измельченный картофель и обжаренный лук-порей, снова перемешать.
  • Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить тестом формы и украсить помидорками черри.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия на протяжении 40 минут. После готовности оставить кексы на 30 минут в формах для остывания.
  • Эти аппетитные кексы идеально подойдут в качестве закуски и станут настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей