Любители пиццы знают, что сокровища, оставшиеся после ужина, не всегда сохраняют свой изначальный вкус и текстуру. Владельцы пиццерий утверждают, что разогрев пиццы в микроволновой печи — это не лучший вариант. Так как же правильно разогреть остатки, чтобы корочка осталась хрустящей, а начинки — сочными?
Не спешите в холодильник
Если пицца не оставалась на столе больше нескольких часов, рекомендуется не торопиться прятать её в холодильник. Просто оставьте её при комнатной температуре, и ничего страшного не произойдет. Упаковка в герметичный контейнер или замотка в пленку предотвратит высыхание и сохраняет ароматы, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Духовка — ваш лучший друг
Для пиццы, которая побывала в холодильнике, микроволновка — не решение. Оптимальный способ — разогрев в духовке. Разогрейте её до максимальной температуры и выложите ломтики на противень, предварительно застеленный фольгой. Дополнительно можно накрыть пиццу «куполообразным» слоем фольги, чтобы защитить её от перегрева, при этом стоит следить, чтобы фольга не касалась начинки.
Идеальная пицца на выходе
Как утверждают эксперты, слегка остывшая пицца без резкого охлаждения становится более вкусной. Корочка приобретает текстуру, похожую на хлеб, а ароматы ингредиентов усиливаются, создавая неповторимый букет. Следуя этим простым рекомендациям, можно наслаждаться любимым блюдом так же, как и в момент его приготовления!