Тёплые бутерброды с красной рыбой — это идеальный выбор для завтрака или праздничного стола. Этот лакомый перекус станет настоящим открытием для любителей рыбы и оригинальных угощений. Давайте рассмотрим, из чего состоит этот аппетитный рецепт, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Необходимые ингредиенты
- Красная малосольная рыба (например, кета) — 150 г;
- Нарезной батон — 10 ломтиков;
- Сливочный сыр — 100-120 г;
- Небольшой помидор;
- Половина болгарского перца;
- Сок лимона;
- Растительное масло для смазывания ломтиков батона.
Этапы приготовления
1. Первым делом подготовьте батон. Удобно использовать нарезной, чтобы сэкономить время на нарезке.
2. От лимона отрезать небольшой кусочек. Для вечеринки отлично подойдёт пряная малосольная рыба, которую можно сделать дома.
3. Рыбу следует нарезать небольшими кубиками. Также нарезать мякоть помидора (не забудьте удалить семена!) и половину болгарского перца.
4. Все нарезанные ингредиенты поместить в ёмкость, добавить немного лимонного сока и сливочный сыр. Хорошо перемешать. Соль не нужна, но при желании можно добавить немного перца или чеснока.
5. С одной стороны ломтиков батона смазываем растительным маслом — это сделает их хрустящими. Выложите начинку на противоположную сторону.
6. Бутерброды выкладываются на решётку и помещаются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
7. После выньте из духовки и дайте бутербродам немного остыть — так они будут наиболее вкусными.
Таким образом, тёплые бутерброды с красной рыбой получаются невероятно аппетитными и насыщенными. Их можно подавать с ломтиками свежего огурца и украсить зеленью — это добавит ярких красок на вашу тарелку.































