Молочные пончики: секреты идеального рецепта, который гарантирует наслаждение

Молочные пончики: секреты идеального рецепта, который гарантирует наслаждение

Нет ничего более соблазнительного, чем аромат свежеприготовленных молочных пончиков. Этот старинный бабушкин рецепт обещает превратить обычный день в праздник, наполненный сладкими воспоминаниями о домашних угощениях.

Ингредиенты для идеальных пончиков

  • 250 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 65 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 г сухих дрожжей (или 18 г свежих)
  • 600 г муки
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Для начала следует соединить молоко и воду и подогреть до комфортной температуры. Далее добавляется сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается венчиком. Это — начало чудесного превращения теста, которое нужно оставить в теплом месте до появления пузырьков.

Когда опара готова, вводится яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Затем постепенно добавляется просеянная мука, что приводит к образованию эластичного, не липнущего к рукам теста. Тесто помещается в миску и накрывается, чтобы дать время подняться на 1,5-2 часа.

По истечении времени тесто увеличивается в объеме. Его нужно переложить на стол, раскатать в пласт толщиной около 10 мм и вырезать кружки. Из оставшихся обрезков можно снова сформировать пончики. Затем заготовкам дают подняться в два раза.

На сковороде разогревается растительное масло, так, чтобы пончики плавали в нем. Когда масло хорошо нагреется, пончики аккуратно опускаются в сковороду и жарятся до золотистой корочки — около 40 секунд с каждой стороны.

Готовые молочные пончики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и посыпаются сахарной пудрой. Эти лакомства особенно хороши в горячем виде, но даже охлажденные они сохранят свою мягкость и воздушность.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей