Идеальный рецепт сала "пятиминутка": как заколотить вкусное сало в банке

Идеальный рецепт сала "пятиминутка": как заколотить вкусное сало в банке

В этом материале представлен простой и быстрый способ посолить сало в банке, который поражает своим изумительным вкусом. Фантазия не ограничена - можно экспериментировать с разнообразными приправами, чтобы сделать каждую порцию уникальной.

Ингредиенты для соления

  • 1 кг сала
  • 1 литр холодной воды
  • 100 г крупной поваренной соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • 1-2 ст. ложки молотого тмина
  • 1-2 ст. ложки сладкой паприки

Приготовление сала

Начинать процесс стоит с приготовления раствора. В кастрюле нужно смешать холодную воду с солью и добавить специи: перец, кориандр и лавровый лист. Главное, чтобы соль полностью растворилась, а рассол закипел. Не забудьте порезать чеснок на тонкие дольки. Готовый рассол важно остудить до комнатной температуры перед тем, как залить им сало.

Важно! Для удобства нарезать сало так, чтобы оно свободно помещалось в горлышко банки. Укладывать сало нужно вертикально, чередуя слои чеснока и сала. После этого, когда рассол остынет, залить им сало так, чтобы оно полностью погружалось в жидкость. Для предотвращения всплытия сала можно использовать грузик.

Закрывают банку крышкой и оставляют при комнатной температуре на пару суток. Потом переместите в холодильник еще на три дня. Это идеальный срок для настойки, после которого сало можно нарезать и подавать на стол, при желании, обваляв в укропе или специях.

Этот способ позволяет сохранить изысканный вкус сала и получить деликатес, который станет украшением любого стола.

Источник: Melissa Live

Лента новостей