На недавнем заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики Владимир Путин представил свою позицию по вопросам миграции, отвергнув идею замещающей миграции в России, пишет Дзен-канал "Капитал страны".
Президент подчеркнул важность подхода, делающего акцент на поддержке семейных ценностей и сохранении культурной идентичности. По его словам, многие страны уже сталкиваются с проблемами, связанными с неконтролируемой миграцией, которая приводит к утрате самобытности и стабильности. Путин выделил, что Россия выбрала другой путь, который предусматривает всестороннюю поддержку своих граждан.
Реакция политиков и общественности
После выступления президента, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой выразил надежду, что слова Путина побудят государственные механизмы к активным действиям. Депутат Мосгордумы Андрей Медведев также поддержал заявление президента, добавив, что защита родной страны должна стать приоритетом.
Общественный деятель Сергей Колясников комментировал, что новая концепция миграционной политики станет основой для изменений, и многие лоббисты, поддерживающие замещающую миграцию, теперь, вероятно, будут вынуждены пересмотреть свои позиции.
Ключевые положения миграционной политики
Принятая концепция включает несколько Кардинальных изменений:
- Ограничение на пребывание в стране членов семей мигрантов, которые не занимаются учебой или работой.
- Снижение числа иностранных детей, не посещающих школы.
- Активная борьба с формированием этнических анклавов.
Кроме того, будет введено цифровое решение для контроля миграции с использованием современных IT-технологий и биометрии. Эти меры помогут обеспечить соблюдение законодательства со стороны работодателей и привлечение тех мигрантов, которые разделяют традиционные ценности России.
Эти изменения будут актуализированы в свете возвращения граждан Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома из-за военных действий. Важность реализации данной концепции подчеркивается самим президентом, который считает, что все, кто не согласен с этой новой стратегией, должен быть отстранен от своей должности.































