В кулинарии нередко встречаются блюда, название которых вызывает ассоциации с определённой культурой. Так, курица по-еврейски присоединилась к списку таких рецептов, хотя ее происхождение вызвало вопросы. Данный вариант приготовлен с минимальным набором ингредиентов: куриными ножками и репчатым луком. Однако есть один секретный компонент, который делает соус неповторимым!
Что понадобится для приготовления
- Куриные бедра или голени — 6 штук
- Большие луковицы — 3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с того, что надо натереть куриные куски солью и специями на ваш вкус. Многие кулинары любят использовать острый красный перец и копчёную паприку для более яркого аромата. После этого курицу следует оставить для маринования, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, добавив немного соли и перца. Затем обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут. Этап добавления пищевой соды придаст луку красивый карамельный оттенок и поможет ему раствориться, преобразуясь в сладковатый соус.
Когда лук будет готов, выложите на него куриные кусочки, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите блюдо около 20 минут, после чего переверните бедра и продолжайте готовить ещё 15-20 минут до полной готовности.
Идеальный гарнир
Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Не забудьте полить курочку ароматным луком перед подачей!