С приходом теплых солнечных дней появляется возможность создавать легкие и яркие блюда, наполненные витаминами. Блины по этому рецепту не только разнообразят ваш рацион, но и порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты для теста
- 1 стакан кефира
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Разрыхлитель (щепотка)
Приготовление блинов
Начните с того, чтобы объединить кефир и теплую воду, добавив муку. Вбейте соль и сахар, влейте растительное масло и добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, пока не получите однородное тесто.
Далее в тесто добавьте щедрую горсть мелко нарезанной зелени — это может быть укроп, петрушка, зеленый лук или любые другие любимые травы. После этого тщательно перемешайте.
Поджаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон, как обычно. Подавайте к ним соус по вашему выбору, и наслаждайтесь!