Сладкое на Рождество: лучшее домашнее угощение

Сладкое на Рождество: лучшее домашнее угощение

Приближается пора праздников, и пора задуматься, что подать к чаю. Вместо покупки дорогих кондитерских изделий многие предпочитают готовить сладости самостоятельно. Замечательный рождественский кекс, который можно приготовить всего за пять минут, станет настоящим открытием для любителей домашней выпечки, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Простой и быстрый рецепт кекса

Этот кекс не только отнимает минимум времени, но и позволяет создать потрясающий десерт, который не будет уступать тем, что продаются в магазинах. Готовить его достаточно просто, а результат непременно порадует гостей и близких.

Чтобы приготовить кекс, потребуется всего несколько основных ингредиентов. Процесс смешивания, в отличие от традиционной выпечки, не требует сложных аппаратов, а это значит, что даже начинающие кулинары смогут справиться с заданием.

  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 50 г обычного и 8 г ванильного сахара
  • 50 мл кефира и растительного масла
  • 120 г муки и 10 г разрыхлителя
  • 50 г орехов и цукатов для начинки
  • 1 ст. ложка варенья для смазывания

Примерный алгоритм приготовления

Первая задача — приготовить тесто. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром до появления мелких пузырьков. Затем добавляется кефир и растительное масло, и все перемешивается до однородной массы. Просеивается мука вместе с разрыхлителем, после чего тесто должно стать слегка жидковатым.

Следующий шаг — начинка. Для этого подойдут цукаты и орехи, которые можно нарезать на кусочки. Часть их смешивается с тестом, а остальной используют для украшения. После этого тесто выливается в подготовленную форму и отправляется в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.

Финишный аккорд и подача

Когда кекс будет готов, его стоит смазать вареньем, а сверху украсить оставшимися цукатами и орехами. Такой кекс станет отличным дополнением к любому чаепитию и порадует своим ароматом и вкусом.

Готовим кексы сами — это не только приятно, но и выгодно! Здесь не нужно учитывать сложные процессы, а результат будет вас радовать не только визуально, но и своей потрясающей текстурой.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей