Уютный грибной суп-пюре

Уютный грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре — это прекрасное блюдо, которое не только согревает, но и радует своим насыщенным вкусом. Он станет идеальным вариантом для обеда или ужина, а его приготовление займет не так много времени, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Идеальные ингредиенты для супа

Для приготовления этого восхитительного супа понадобятся:

  • 200 г свежих шампиньонов или белых грибов;
  • 0,5-1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2-3 стакана куриного бульона или воды;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 желток;
  • веточка зелени сельдерея;
  • веточка петрушки;
  • 1 ч. ложка соли.

Этапы приготовления грибного супа-пюре

Следуя простым шагам, можно быстро создать этот ароматный суп:

  • Очистить и мелко нарезать грибы.
  • Лук тоже нарезать и обжарить его на сливочном масле в кастрюле в течение 5 минут.
  • Добавить грибы и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Не снимая с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
  • Залить куриным бульоном или водой, довести до кипения и варить на медленном огне, добавив зелень петрушки и сельдерея, в течение 45 минут.
  • После приготовления удалить зелень, слить бульон, а грибы с луком пробить блендером до получения однородной массы.
  • Смешать полученное пюре с бульоном и добавить взбитый желток со сливками, аккуратно перемешивая.
  • Доведите суп до горячего состояния, не позволяя кипеть, и добавьте соль по вкусу.
  • Грибной суп-пюре готов! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и наполнит дом атмосферой тепла и уюта. Попробуйте приготовить его, и вы обязательно останетесь в восторге от результата!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей