Пармезан — истинный король среди сортов сыра! Его история насчитывает свыше девяти веков, когда сыр был впервые изготовлен монахами на земле, богатой пастбищами, между Парма и Реджо-Эмилия. Этот знаменитый сыр получил свое имя от этих провинций и как было доказано годами, его состав остается неизменным: молоко, вода, соль и важное терпение при созревании, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Для кого это блюдо?
Вес готового блюда: 800 г
Время приготовления: 20-25 мин.
Основные ингредиенты
- Паста тальятелле — 200 г
- Говядина (тонкий край) — 300 г
- Фирменный говяжий бульон — 200 мл
- Помидоры черри — 60 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление блюда
Шаг 1: Вскипятите 2 литра воды в кастрюле, добавьте соль. Как только вода закипит, отправьте в нее пасту и готовьте на сильном огне 8-9 минут, помешивая. Ваша цель — добиться состояния аль денте. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг.
Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавив немного растительного, чтобы предотвратить подгорание. Обжаривайте говядину на сильном огне в течение 6-7 минут, регулярно помешивая. Приправьте мясо солью и перцем. Затем влейте часть бульона и дайте ему выпариться на протяжении 1-2 минут.
Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте их на сковороду вместе с оставшимся бульоном. Следом положите приготовленную пасту и натертый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте горячим, наслаждаясь великолепным вкусом!
Приятного аппетита!