Тальятелле Папы Карло: вкусная классика с говядиной и помидорами

Тальятелле Папы Карло: вкусная классика с говядиной и помидорами

Пармезан — истинный король среди сортов сыра! Его история насчитывает свыше девяти веков, когда сыр был впервые изготовлен монахами на земле, богатой пастбищами, между Парма и Реджо-Эмилия. Этот знаменитый сыр получил свое имя от этих провинций и как было доказано годами, его состав остается неизменным: молоко, вода, соль и важное терпение при созревании, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Для кого это блюдо?

Вес готового блюда: 800 г

Время приготовления: 20-25 мин.

Основные ингредиенты

  • Паста тальятелле — 200 г
  • Говядина (тонкий край) — 300 г
  • Фирменный говяжий бульон — 200 мл
  • Помидоры черри — 60 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление блюда

Шаг 1: Вскипятите 2 литра воды в кастрюле, добавьте соль. Как только вода закипит, отправьте в нее пасту и готовьте на сильном огне 8-9 минут, помешивая. Ваша цель — добиться состояния аль денте. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг.

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавив немного растительного, чтобы предотвратить подгорание. Обжаривайте говядину на сильном огне в течение 6-7 минут, регулярно помешивая. Приправьте мясо солью и перцем. Затем влейте часть бульона и дайте ему выпариться на протяжении 1-2 минут.

Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте их на сковороду вместе с оставшимся бульоном. Следом положите приготовленную пасту и натертый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте горячим, наслаждаясь великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей