Классическая паста с чесноком и пармезаном

Классическая паста с чесноком и пармезаном

Паста с чесноком и пармезаном - это не просто блюдо, это истинная итальянская классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Легкость в приготовлении при минимуме ингредиентов делает эту тарелку идеальным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. Главные акценты в этой рецептуре - качественный пармезан, свежий ароматный чеснок и отборное оливковое масло, которые вместе создают настоящую симфонию вкуса, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Простота приготовления

Сложность данного блюда оценена как очень низкая, и в этом его прелесть. Все, что требуется, это всего 20-25 минут времени, чтобы насладиться готовым блюдом. Калорийность варьируется между 180 и 220 ккал на 100 г в зависимости от использованного объема оливкового масла и сыра.

Необходимые ингредиенты

  • Спагетти или любая паста - 180-200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin - 3-4 ст. ложки
  • Пармезан - 50-60 г
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Свежая петрушка - по желанию

Пошаговая инструкция

1. Начнем с приготовления пасты. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить обилие соли — важно, чтобы она была настолько соленой, как море. Затем опустить пасту и варить до состояния al dente, обычно это занимает 8-10 минут. Важно оставить немного воды для соуса — около полстакана.

2. Пока паста варится, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками — такой способ позволит ему аккуратно ароматизировать масло.

3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым и ароматным — это займет 1-2 минуты. Не забудьте убрать сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.

4. Верните сковороду на слабый огонь, добавьте отваренную пасту и немного отложенной воды. Это поможет создать легкий эмульгированный соус, который обволакивает спагетти.

5. Натереть пармезан, добавить его в сковороду и тщательно перемешать, пока сыр не расплавится. При необходимости можно добавить еще немного воды для более гладкой текстуры.

6. Регулировка вкуса: посолите и поперчите по вкусу. Как только сыр расплавится, можно добавить рубленую свежую петрушку для свежести.

7. Подавайте пасту сразу же, украсив дополнительно пармезаном и свежемолотым перцем. Для аромата можно капнуть немного оливкового масла сверху.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей