Ничто не принесет больше удовольствия, чем свежая домашняя выпечка. И что может быть вкуснее, чем ароматный штрудель с вишней? Воспользуйтесь замороженными ягодами, которые всегда под рукой, и воплотите эту идею в жизнь всего за полчаса!
Ингредиенты для вашего шедевра
- 500 г замороженной вишни;
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу);
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Как приготовить штрудель с вишней
Сначала дайте тесту и вишне немного оттаять при комнатной температуре. Когда ягоды начнут размораживаться, поместите их в сотейник, добавьте сахар и слегка подогрейте, чтобы вишня отдала сок. Не нужно варить долго, просто доведите до теплого состояния.
Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, выложите начинку из вишни ближе к краю и аккуратно заверните в рулет. Не забудьте прищипнуть кончики, чтобы сок не вытекал. Выпекайте ваш штрудель в течение 30 минут при температуре 200°C. По готовности посыпьте его сахарной пудрой, и можно наслаждаться!