Сочный штрудель с вишней: быстрое лакомство для вашего чая

Сочный штрудель с вишней: быстрое лакомство для вашего чая

Ничто не принесет больше удовольствия, чем свежая домашняя выпечка. И что может быть вкуснее, чем ароматный штрудель с вишней? Воспользуйтесь замороженными ягодами, которые всегда под рукой, и воплотите эту идею в жизнь всего за полчаса!

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 500 г замороженной вишни;
  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Как приготовить штрудель с вишней

Сначала дайте тесту и вишне немного оттаять при комнатной температуре. Когда ягоды начнут размораживаться, поместите их в сотейник, добавьте сахар и слегка подогрейте, чтобы вишня отдала сок. Не нужно варить долго, просто доведите до теплого состояния.

Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, выложите начинку из вишни ближе к краю и аккуратно заверните в рулет. Не забудьте прищипнуть кончики, чтобы сок не вытекал. Выпекайте ваш штрудель в течение 30 минут при температуре 200°C. По готовности посыпьте его сахарной пудрой, и можно наслаждаться!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей