Зачем покупать печенье в магазине, если можно легко и быстро приготовить его дома? Это печенье с кефиром получится невероятно рассыпчатым и ароматным, а забота о качестве ингредиентов сделает его еще более желанным. Этот рецепт подойдет даже для самых начинающих хозяек!
Необходимые ингредиенты
- 120 мл кефира;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванилина.
Приготовление печенья
Сначала смешайте 2 столовые ложки сахара с яйцами, добавьте соль и ванилин. Затем введите растопленное сливочное масло и теплый кефир. Аккуратно добавьте соду и подсолнечное масло, после чего начинайте добавлять муку, тщательно замешивая тесто.
Выпечка
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте оставшимся сахаром и слегка вдавите его. Вырежьте формочками печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 10 минут. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной шпажкой.
Дайте печенью полностью остыть перед подачей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом любимого угощения!