Сочные мясные рулеты с сухофруктами: оригинальная закуска для любого праздника

Сочные мясные рулеты с сухофруктами: оригинальная закуска для любого праздника

Этот восхитительный мясной рулет с сухофруктами вскоре займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежное свиное мясо, пропитанное ароматами трав и специй, в сочетании с сладостью кураги и чернослива создает настоящий кулинарный шедевр. Эта закуска не только выглядит впечатляюще в разрезе, но и обладает невероятным вкусом. Важно отметить, что рулет лучше приготовить заранее, за день до события, чтобы дать ему настояться в холодильнике, как минимум, на шесть часов, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для рулета

  • Свиная корейка - 1300 г
  • Курага - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сладкая паприка - 1 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1-2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Поэтапный рецепт приготовления

Подготовка сухофруктов: Первым делом нужно промыть 200 г кураги и 200 г чернослива, заливая их кипятком, чтобы они постояли примерно 10 минут.

Обработка мяса: Свиная корейка должна быть тщательно вымыта и обсушена. Важно сделать в мясе четыре продольных надреза, не прорезая его до конца, чтобы начинка не вывалилась.

Приправа: Мясо посолить и поперчить с обеих сторон. При желании можно добавить столовую ложку красной молотой паприки и паприку, чтобы усилить вкус.

Начинка: Разрезы заполняются чередующимися полосками кураги и чернослива. В результате должно быть два ряда кураги и два ряда чернослива.

Формирование рулета: Мясо стягивается кухонной ниткой, чтобы все ингредиенты оставались внутри и при нарезке не распадались. А затем помещается в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекание: Мясо покрывается медом и смазывается растительным маслом. В форму наливается белое сухое вино и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. В процессе подливайте на мясо образующийся сок для сочности.

После завершения приготовления, рулет накрывается фольгой и оставляется на ночь в холодильнике для лучшего настояния. Утро следующего дня будет ознаменовано удовольствием от нарезки прекрасного мясного блюда, которое точно удивит гостей своим оригинальным вкусом и видом.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей