Древесная зола: полезное удобрение или опасный враг?
Зола от сжигания древесины представляет собой отличное удобрение для многих садоводов, ведь она содержит множество важных минералов и микроэлементов. Но стоит помнить, что неправильное применение этого продукта может обернуться катастрофой для вашего урожая. Разберем, какие ошибки лучше избегать.
Лишь натуральная зола!
Обращайте внимание на то, из какого материала получила ваша зола. Идеально подойдет только та, что образована от сжигания древесины, соломы или листьев. Сжигание ненужных предметов, таких как глянцевые журналы, пластик или ткань, может создать опасные для растений остатки, которые негативно скажутся на их здоровье.
Сколько золи – хорошо, а сколько – плохо?
Соблюдайте умеренность! Чрезмерное количество золы может привести к ожогу корней и даже изменению pH почвы. Особенно чувствительны к щелочным условиям такие культуры, как картофель и тыква, поэтому стоит быть аккуратными с дозировкой.
Правильное хранение удобрения
Где же хранить древесную золу? Обязательно в сухом месте, в герметичных контейнерах. Открытое размещение на улице может привести к потерям своих полезных свойств из-за влаги. Заботьтесь о своем удобрении, и оно порадует вас отличными результатами!


























