Обжаренный картофель с крахмалом: секрет идеальной хрустящей корочки

Обжаренный картофель с крахмалом: секрет идеальной хрустящей корочки

Ищете способ приготовить картошку в духовке так, чтобы она хрустела и радовала своим вкусом? Этот рецепт с кукурузным крахмалом точно станет находкой для гурманов.

Что нужно для приготовления

  • Картофель – 500-550 г
  • Соль – 1 ч. л. (в воду) и 1 ч. л. (в панировку)
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым шагом к созданию чудо-картошки станет выбор рассыпчатого сорта. Клубни нужно тщательно промыть, так как запекать их планируется в кожуре. Затем картошку следует нарезать дольками, стараясь сохранить единый размер для равномерного приготовления.

Включите чайник для кипячения воды. Как только вода закипит, добавьте к ней 1 чайную ложку соли и залейте картофель, полностью покрывая его. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут, затем слейте воду.

Следующий этап – подготовка панировки. Смешайте кукурузный крахмал, оставшуюся чайную ложку соли, сладкую паприку, перцы и чеснок. Этим смесью аккуратно обваляйте картофельные дольки, чтобы каждая была покрыта равномерно.

Выложите подготовленные дольки на противень, предварительно покрытый антипригарным материалом или фольгой. Полейте картофель растительным маслом, чтобы образовалась аппетитная корочка. Для экономии масла можно использовать распылитель.

Наконец, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут до хрустящей корочки и полной готовности.

При подаче к столу рекомендуется дополнить картошку сметанным соусом с чесноком. Это блюдо будет восхитительно вкусным и, возможно, станет любимым в вашем меню!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей