Праздничные куличи за 40 минут: простой и вкусный рецепт

Праздничные куличи за 40 минут: простой и вкусный рецепт

В преддверии праздника стоит обратить внимание на быстрый и легкий способ приготовления традиционных творожных куличей. Эти аппетитные изделия, созданные на основе творога и не требующие дрожжей, порадуют не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что готовятся без особых усилий, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Требуемые ингредиенты

  • 300 г творога
  • 3 яйца (одно для теста, два для взбивания)
  • 170 г сахара
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 240 г муки (можно добавлять по необходимости)
  • 15 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар или ароматизатор по желанию
  • Куркума для цвета по желанию
  • 100 г изюма (предварительно замоченный и просушенный)
  • Растительное масло для смазывания форм

Как приготовить куличи

Процесс приготовления начинается с разогрева духовки до 160°C. В это время в глубокой миске творог тщательно измельчается с помощью блендера — необходимо получить однородную массу. Затем к ней добавляется одно яйцо и щепотка соли для улучшения вкуса.

В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром до образования светлой пышной массы. Эта масса затем вливается в творожную смесь вместе с растопленным маслом, которое не должно быть горячим, чтобы не сворачивало яйца.

Для аромата можно добавить несколько капель ромового экстракта и щепотку куркумы. Постепенно всыпается мука, смешанная с разрыхлителем, до достижения нужной консистенции теста. В конце добавляется изюм, который хорошо распределится по тесту без дополнительной обработки мукой.

После приготовления теста формы для куличей смазываются растительным маслом. Тесто делится на три равные части и помещается в формы, заполняя их более чем наполовину. Куличи помещаются в духовку на 40-50 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Глазурь и украшение

Для глазури потребуется один белок, щепотка соли и сахар, который добавляется постепенно до достижения устойчивых пиков. После остывания куличей глазурь аккуратно наносится на верхушки, а для декора можно использовать кондитерские посыпки, придавая изделию праздничный вид.

Итак, этот простой и быстрый рецепт творожных куличей идеально впишется в любое праздничное меню, радуя всех нежным вкусом и ароматом.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей