«Маамуль» — это не просто печенье, а настоящее кулинарное наследие, распространенное во многих арабских странах. С его нежной текстурой и разнообразными начинками, такие как орехи и финики, это лакомство способно поразить даже самых искушенных гурманов. Главное — экспериментировать с начинками, но помните, чтобы они не были слишком жидкими.
Ингредиенты для «Маамуль»
Вам понадобятся:
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- стакана растопленного сливочного масла;
- 500 г манной крупы;
- стакана растительного масла;
- ч. л. быстрых дрожжей;
- ч. л. соли.
Начинка к печенью
Для начинки из фиников и орехов:
- 400 г фиников (косточки удалены);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г грецких орехов;
- 2 ст. л. меда.
Сначала в отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты, затем добавьте растопленное масло и тщательно перетрите до образования крошки. Накройте тесто пленкой и оставьте его на сутки в тепле. После этого подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, влейте настоявшееся тесто и оставьте на час.
Для финиковой начинки хорошо смешайте мякоть фиников с растительным маслом. Орехи обжарьте до золотистого цвета и мелко порубите. Затем, раскатайте кусочки теста, положите начинку и скрепите края. Выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым и ароматным.