Печенье «Маамуль»: арабская сладость с домашним вкусом

Печенье «Маамуль»: арабская сладость с домашним вкусом

«Маамуль» — это не просто печенье, а настоящее кулинарное наследие, распространенное во многих арабских странах. С его нежной текстурой и разнообразными начинками, такие как орехи и финики, это лакомство способно поразить даже самых искушенных гурманов. Главное — экспериментировать с начинками, но помните, чтобы они не были слишком жидкими.

Ингредиенты для «Маамуль»

Вам понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • стакана растопленного сливочного масла;
  • 500 г манной крупы;
  • стакана растительного масла;
  • ч. л. быстрых дрожжей;
  • ч. л. соли.

Начинка к печенью

Для начинки из фиников и орехов:

  • 400 г фиников (косточки удалены);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. меда.

Сначала в отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты, затем добавьте растопленное масло и тщательно перетрите до образования крошки. Накройте тесто пленкой и оставьте его на сутки в тепле. После этого подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, влейте настоявшееся тесто и оставьте на час.

Для финиковой начинки хорошо смешайте мякоть фиников с растительным маслом. Орехи обжарьте до золотистого цвета и мелко порубите. Затем, раскатайте кусочки теста, положите начинку и скрепите края. Выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым и ароматным.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей