Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Ингредиенты
- 150 г говяжьего или бараниного фарша
- 4 крупных кабачка
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. длиннозернистого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. сахара
- Молотой кумин и мята по вкусу
- Соль, перец
Для соуса
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Кабачки нужно тщательно вымыть и нарезать поперек на три части. С помощью острого ножа аккуратно вырезать сердцевину, оставив небольшое донышко. Затем стоит промыть рис и отварить его в подсоленной воде около десяти минут. После этого следует слить остатки воды, сообщает канал "Антонов сад - дача и огород".
Помидоры тоже следует нарезать кубиками и потушить в сотейнике с трехсот миллилитрами воды, добавив томатную пасту и растительное масло. Приправьте смесь солью, сахаром и перцем.
Далее в большой миске нужно соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и рубленую петрушку. Не забудьте добавить сушеную мяту, кумин и специи, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученной начинкой нафаршируйте кабачки, ставьте их вертикально с фаршем вверх в сотейник с томатным соусом. Тушите под крышкой на слабом огне от 40 до 50 минут.
Для приготовления йогуртового соуса смешайте натуральный йогурт с рубленым укропом и давленым чесноком. Подавайте соус к готовым кабачкам на стол.































