Фаршированные кабачки по-турецки

Фаршированные кабачки по-турецки

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Ингредиенты

  • 150 г говяжьего или бараниного фарша
  • 4 крупных кабачка
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. длиннозернистого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • Молотой кумин и мята по вкусу
  • Соль, перец

Для соуса

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки нужно тщательно вымыть и нарезать поперек на три части. С помощью острого ножа аккуратно вырезать сердцевину, оставив небольшое донышко. Затем стоит промыть рис и отварить его в подсоленной воде около десяти минут. После этого следует слить остатки воды, сообщает канал "Антонов сад - дача и огород".

Помидоры тоже следует нарезать кубиками и потушить в сотейнике с трехсот миллилитрами воды, добавив томатную пасту и растительное масло. Приправьте смесь солью, сахаром и перцем.

Далее в большой миске нужно соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и рубленую петрушку. Не забудьте добавить сушеную мяту, кумин и специи, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Полученной начинкой нафаршируйте кабачки, ставьте их вертикально с фаршем вверх в сотейник с томатным соусом. Тушите под крышкой на слабом огне от 40 до 50 минут.

Для приготовления йогуртового соуса смешайте натуральный йогурт с рубленым укропом и давленым чесноком. Подавайте соус к готовым кабачкам на стол.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей