Несладкие сырные маффины с грибами: идеальная закуска для любого случая

Несладкие сырные маффины с грибами: идеальная закуска для любого случая

Эти уникальные маффины не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и станут отличной альтернативой традиционному хлебу. Закусочные сырные маффины с грибами идеально подходят для обеда или ужина, а их изысканный вид дополнит любой праздничный стол, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Как приготовить закусочные маффины

Эта простая и быстрая в приготовлении закуска удивит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Ниже представлены основные ингредиенты и шаги, которые помогут вам создать это кулинарное чудо.

Необходимые продукты:

  • 100 г твердого сыра
  • 150 г свежих шампиньонов (6-7 шт.)
  • 400 г пшеничной муки
  • 160 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла (плюс небольшое количество для жарки грибов)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговое приготовление:

  • Первым делом, стоит заняться грибами. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив немного соли по вкусу.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. В глубокой миске просеять муку, объединить с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем добавить натертый сыр и тщательно перемешать.
  • В отдельной миске смешать молоко комнатной температуры, яйца и растительное масло, взбить до однородной консистенции. Затем влить эту массу в мучную смесь и замесить тесто, оно должно быть плотным.
  • Заполнить формы для маффинов тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  • Готовые маффины можно подавать горячими, теплыми или холодными. Они удивляют разнообразием вкусов и гармонично впишутся как в будний день, так и на праздничный банкет.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей