Шоколадный манник – идеальная выпечка для уютного вечера

Шоколадный манник – идеальная выпечка для уютного вечера

Шоколадный манник – это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Его кремовая текстура и насыщенный вкус делают его настоящим помощником в приготовлении домашней выпечки. Этот десерт отличается простотой в приготовлении, поэтому даже новички могут смело его готовить.

Преимущества шоколадного манника

  • Нежный вкус. Манник получается мягким и воздушным, благодаря чему его приятно есть и еще приятнее готовить.
  • Легкость приготовления. Никаких сложных техник и долгих замесов; все что нужно – это смешать ингредиенты и выпечь.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы создать этот шоколадный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 9 г;
  • яйца – 2 штуки.

Процесс приготовления манника

Приготовление шоколадного манника – это просто и быстро:

  • В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром комнатной температуры и оставьте на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  • В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавляя остывшее масло, хорошо перемешивайте.
  • Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  • Соедините приготовленную массу с манкой и кефиром, тщательно перемешайте.
  • Перелейте получившееся тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  • После выпечки дайте маннику немного остыть и аккуратно извлеките из формы.
  • Получившийся шоколадный манник порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Его можно подавать с чаем, и он станет отличным угощением как для семейного ужина, так и для встреч с друзьями.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей