Вы никогда не задумывались, как за считанные минуты преобразовать простые ингредиенты в кулинарный шедевр? Этот рецепт слоистой выпечки с куриным филе и картошкой станет вашим верным помощником на кухне. Он не только покажет, что можно приготовить что-то вкусное из доступных продуктов, но и удивит вашу семью своим потрясающим вкусом, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста:
- 200 мл молока
- 100 мл кефира
- 1 белок яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 500 г муки
- 50-60 г сливочного масла для смазки
- Для начинки:
- 350 г куриного филе
- 1 картошка
- 1 репчатый лук
- 30-40 мл растительного масла
- 2 сладких перца
- 1 помидор
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу
- 50 г сыра (по желанию)
Приготовление слоистой выпечки
Начните с приготовления теста. Смешайте молоко, кефир, белок и растительное масло. Добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть - оно не должно сильно подниматься, просто должно немного увеличиться в объёме.
Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте куриное филе с луком и добавьте нарезанные картошку, перцы и помидоры. Приправьте солью, перцем и зеленью по вашему выбору.
Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг, смажьте сливочным маслом и сложите. Затем снова раскатайте, добавьте начинку и аккуратно закройте. Смажьте верх желтком и сделайте надрезы для украшения.
Выпекайте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Когда корочка станет румяной, можно подавать на стол. Блюдо быстро исчезнет со стола, оставив только восхитительный аромат в воздухе!