Быстрая выпечка с куриным филе и картошкой: идеальный ужин за 5 минут

Быстрая выпечка с куриным филе и картошкой: идеальный ужин за 5 минут

Вы никогда не задумывались, как за считанные минуты преобразовать простые ингредиенты в кулинарный шедевр? Этот рецепт слоистой выпечки с куриным филе и картошкой станет вашим верным помощником на кухне. Он не только покажет, что можно приготовить что-то вкусное из доступных продуктов, но и удивит вашу семью своим потрясающим вкусом, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:
    • 200 мл молока
    • 100 мл кефира
    • 1 белок яйца
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч. л. дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 500 г муки
    • 50-60 г сливочного масла для смазки
  • Для начинки:
    • 350 г куриного филе
    • 1 картошка
    • 1 репчатый лук
    • 30-40 мл растительного масла
    • 2 сладких перца
    • 1 помидор
    • Соль, перец и свежая зелень по вкусу
    • 50 г сыра (по желанию)

Приготовление слоистой выпечки

Начните с приготовления теста. Смешайте молоко, кефир, белок и растительное масло. Добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть - оно не должно сильно подниматься, просто должно немного увеличиться в объёме.

Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте куриное филе с луком и добавьте нарезанные картошку, перцы и помидоры. Приправьте солью, перцем и зеленью по вашему выбору.

Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг, смажьте сливочным маслом и сложите. Затем снова раскатайте, добавьте начинку и аккуратно закройте. Смажьте верх желтком и сделайте надрезы для украшения.

Выпекайте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Когда корочка станет румяной, можно подавать на стол. Блюдо быстро исчезнет со стола, оставив только восхитительный аромат в воздухе!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей