Сочные котлеты из куриного филе с сыром

Сочные котлеты из куриного филе с сыром

Приготовление невероятно вкусных котлет из рубленого куриного мяса с добавлением сыром и обжаренным луком стало еще проще! Эти аппетитные котлеты, запеченные в духовке, порадуют всей семье. Главное их преимущество — простота и скорость приготовления, позволяющее легко организовать семейный ужин, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Идеальные ингредиенты для котлет

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — для обжаривания лука
  • Чеснок порошковый — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для обваливания
  • Сметана — для смазывания

Приготовление котлет: пошаговая инструкция

Процесс создания этих ароматных куриных котлет займет немного времени и немного усилий:

  • Курицу промыть, очистить от кожи и отделить мясо от костей. Кости можно использовать для бульона. Мясо нужно нарезать на маленькие кусочки.
  • Твердый сыр нарезать кубиками, а лук — мелко измельчить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  • В глубокой миске соединить рубленое куриное мясо, обжаренный лук, кубики сыра и яйца. Приправить солью, перцем и чесноком, тщательно перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанным маслом.
  • Смазываем котлеты сметаной и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Эти котлеты будут отличным основным блюдом на ужин, их можно подавать с тушеными овощами или картофельным пюре, добавив зеленый лук для яркого акцента. Такой рецепт не оставит равнодушным никого!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей