Неповторимая испанская традиция: фидеуа с морепродуктами и макаронами

Неповторимая испанская традиция: фидеуа с морепродуктами и макаронами

Фидеуа — это не просто блюдо, а гастрономический экспириенс, который стоит пережить каждому любителю кухни. Эта уникальная испанская паэлья, приготовленная с макаронами и сочными креветками, представляет собой настоящую симфонию вкусов и ароматов, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для великолепной фидеуа

  • Птитим (макароны, напоминающие шарики)
  • Куриный бульон
  • 1 болгарский перец
  • 150 г лука
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 200 г мидий
  • 200 г креветок
  • 100 г трески
  • Оливковое масло
  • 10 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 ниточек шафрана
  • Копченая паприка
  • Укроп и базилик

Как приготовить фидеуа

Для начала следует отварить птитим до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Затем болгарский перец обжаривается на открытом огне, после чего снимается кожура и нарезается мелкими кубиками. Лук и грудинку также мелко нарезают.

В сковороде, где разогреты оливковое и сливочное масла, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте копченую грудинку. Обжарьте все в течение нескольких минут, затем добавьте болгарский перец, а следом и морепродукты: креветки и мидии. Не забудьте добавить шафран, перец и щепотку копченой паприки для аромата.

Когда все ингредиенты перемешаны, в сковороду добавляют заранее отваренные птитим и мелко нарезанный чеснок. Залейте немного куриного бульона и бросьте кусочки трески. Готовьте блюдо еще несколько минут, после чего снимите с огня.

Фидеуа выкладывают на тарелку, украшают свежим укропом и листиками базилика. Это не просто блюдо, а настоящая феерия вкуса, которая подарит незабываемые эмоции каждому, кто попробует.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей