Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- Свекла — 2 шт. (около 500 г);
- Яйца — 4 шт.;
- Огурцы — 4 шт.;
- Зеленый лук — 5-6 перышек;
- Минеральная вода — 1,5 л;
- Укроп — 5-6 веточек;
- Сок половины лимона — по вкусу;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка (для варки свеклы);
- Сметана — 300 г (для подачи);
- Сахар и соль — по 1 ст. ложке.
Приготовление
Начинаем с того, что тщательно моем свеклу и варим её в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Для улучшения вкуса и яркости цвета можно добавить в воду 1 ложку сахара и уксуса. Когда свекла остынет, промываем её под холодной водой и аккуратно снимаем кожуру, а потом натираем на крупной терке.
Далее варим яйца до крутого состояния и нарезаем их мелкими кубиками. Огурцы тоже моем и нарезаем, предварительно очистив от кожицы. Укроп и зеленый лук нарезаем очень мелко.
Теперь все ингредиенты выкладываем в 3-литровую кастрюлю, заливаем охлажденной минералкой, добавляем сметану, лимонный сок и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Ставим на час в холодильник, а потом с удовольствием подаем к столу. Приятного аппетита!