Чесночные пампушки на сковороде: быстро, просто и невероятно вкусно!

Чесночные пампушки на сковороде: быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты для великолепных пампушек

Чтобы удивить своих близких потрясающими чесночными пампушками, вам понадобятся всего несколько простых компонентов:

  • 320 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 г сухих дрожжей.

Специальная чесночная заправка

Для создания аппетитной верхушки вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • щепотка соли;
  • по желанию - петрушка или укроп.

Приготовление: шаг за шагом

Начнем с того, что в глубокой миске смешиваем сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком и ждем 5 минут. Затем добавляем масло, соль и муку, и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим сковороду: смазываем её маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто на 12 частей и формируем из каждой шарик. Чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем зелень и смешиваем с растительным маслом и водой, добавляя немного соли.

Разогреваем сковороду и выкладываем булочки. Жарим их в течение 10 минут без крышки, затем еще 8 минут под крышкой. Когда пампушки готовы, обмазываем их чесночной смесью и подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей