Ингредиенты для великолепных пампушек
Чтобы удивить своих близких потрясающими чесночными пампушками, вам понадобятся всего несколько простых компонентов:
- 320 г муки;
- 200 мл теплого молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 5 г сухих дрожжей.
Специальная чесночная заправка
Для создания аппетитной верхушки вам потребуется:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. воды;
- щепотка соли;
- по желанию - петрушка или укроп.
Приготовление: шаг за шагом
Начнем с того, что в глубокой миске смешиваем сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком и ждем 5 минут. Затем добавляем масло, соль и муку, и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим сковороду: смазываем её маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто на 12 частей и формируем из каждой шарик. Чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем зелень и смешиваем с растительным маслом и водой, добавляя немного соли.
Разогреваем сковороду и выкладываем булочки. Жарим их в течение 10 минут без крышки, затем еще 8 минут под крышкой. Когда пампушки готовы, обмазываем их чесночной смесью и подаем горячими. Приятного аппетита!