Нежная гречка под соусом «Птичье молоко»

Нежная гречка под соусом «Птичье молоко»

Гречка, привычное и казалось бы, банальное блюдо, может удивлять и радовать своим вкусом. С помощью современного подхода к приготовлению гречневой каши, можно вывести это простое блюдо на новый уровень, сделав его поистине кулинарным шедевром. Вдохновившись необычными рецептами, можно создать настоящую кулинарную находку – гречку с соусом «Птичье молоко».

Ингредиенты

Чтобы приготовить это уникальное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Гречневая крупа – 250 г
  • Вода – 650 мл
  • Лук – 300 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления

Приступая к готовке, следует обратить внимание на несколько ключевых этапов, которые помогут достичь идеального результата. Сначала необходимо мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности в мультиварке. Установите режим жарки и периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

После обжаривания лука, его стоит убрать из мультиварки. Далее промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку вместе с 650 мл воды. Не забудьте добавить соль. Установите режим готовки на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте обжаренный лук и 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте и продолжайте готовить.

Если времени в обрез, можно не убирать лук и сразу добавить его с гречкой и сыром. В этом случае блюдо получится не менее вкусным. По завершении приготовления дайте каше немного настояться, а перед подачей добавьте сливочное масло по вкусу. Гречка отлично подойдет как основное блюдо или гарнир, а также может стать оригинальной основой для овощного салата.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей