Вкусный тыквенный джем на зиму

Вкусный тыквенный джем на зиму

Тыквенный джем — это не просто сладость, это универсальная намазка, которая порадует вас в холодное время года. Он отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве десерта!

Ингредиенты для приготовления

  • Тыква — 1 кг;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Лимоны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка.

Этапы приготовления

Начинаем с очищения тыквы: снимите с неё кожуру и натрите на мелкой терке. Затем добавьте сахар и немного соли, оставив массу на 30 минут, чтобы она пустила сок.

В это время займемся цитрусовыми: снимите цедру с лимонов и апельсинов, избегая белой части, и натрите ее. После этого выжмите сок из фруктов.

По истечении полчаса добавьте к тыквенной массе цедру и сок. Всё хорошо перемешайте и переложите в сотейник. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. После окончания варки дайте джему остыть и разливайте по чистым банкам.

Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей