Каждая хозяюшка хочет, чтобы продукты на столе были безопасными и качественными. Но часто мы сталкиваемся с подделками, особенно среди популярных продуктов, таких как сливочное масло. Зачастую, даже если на упаковке написано "натуральные сливки", внутри может скрываться что-то совершенно иное.
Простая проверка на домашнем уровне
Перед тем как использовать сливочное масло, стоит проверить его подлинность. Умные хозяюшки применяют простой метод, который помогает выявить искусственные добавки. Обычно это делается после покупок, чтобы обеспечить семью только лучшими продуктами.
Шаги проверки масла с кипятком
Результаты проверки будут мгновенными: натуральное сливочное масло быстро расплавится, а искусственный продукт начнет распадаться на хлопья или комки. Такой продукт лучше не использовать на бутерброды, но он может подойти для выпечки наравне с маргарином.