Скоро наступит новогодний праздник, а это значит, что пора задуматься о меню для праздничного стола. Позвольте представить вам чудесный рецепт салата «Первый снежок», который отлично дополнит ваше застолье и станет великолепной альтернативой традиционному «Оливье».
Ингредиенты для приготовления
- 1 головка лука;
- 2-3 картофелины;
- 150 гр буженины;
- 4 яйца;
- 100 гр сыра;
- Майонез по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 ч.л. черного кунжута.
Маринад для лука
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- Вода.
Как приготовить салат
Начните с нарезки лука на мелкие четвертинки. В глубокой тарелке соедините уксус, сахар и соль, а затем добавьте кипяток так, чтобы жидкость покрывала лук. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Отварите картошку и натрите её на крупной терке, выкладывая первым слоем на большое блюдо. Добавьте соль, перец и сделайте сеточку из майонеза.
Буженину нарежьте кубиками и выложите сверху картофеля. Затем отожмите лук от маринада и добавьте его на буженину.
Отварите яйца, отделите желтки от белков. Измельчите желтки и смешайте их с майонезом и горчицей, сформировав следующий слой на салате.
На желтки добавьте натертый сыр и полностью покройте его майонезом, создавая полусферу. Завершите, натерев белки и равномерно распределив их сверху. Перед подачей посыпьте черным кунжутом для завершающего штриха. Приятного аппетита!