Какао-кексы с бананом и орехами – это не просто десерт. Это отличный способ порадовать себя и близких, сочетая нежный вкус шоколада с сладостью спелых бананов и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для тех, кто только начинает свое кулинарное приключение, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для кексов
- 130 г пшеничной муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 120 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 2 яйца
- 150 г нарезанных бананов
- 90 г измельченных грецких орехов
Приготовление кексов
Для начала, духовку следует разогреть до 180 градусов Цельсия. В глубокой миске аккуратно смешиваются просеянная мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске соединяются сахар с яйцами, причем смесь нужно взбить до полного растворения сахара, а затем добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешивая.
Теперь важно соединить сухие и жидкие ингредиенты. Постепенно добавляя мучную смесь в яично-молочный раствор, необходимо перемешивать до получения однородного теста. Далее в тесто вводятся нарезанные бананы и орехи, что придаст кексам уникальный вкус и текстуру.
Тесто раскладывается по формочкам, заполняя их примерно на одну треть объема. Затем кексы выпекаются в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, вставив зубочистку в середину: она должна выходить чистой.
Подача и наслаждение
Как только кексы будут готовы, их нужно оставить остывать в формах на 5 минут, а затем аккуратно извлечь и остудить на решетке. Кексы можно украсить взбитыми сливками или глазурью по желанию. Это отличный способ порадовать семью и друзей, а также совместить приятное со вкусным в моменты, проведенные вместе.
Этот рецепт идеален для семейных вечеров на кухне, когда есть возможность вовлечь детей в интересный процесс приготовления. Они с радостью помогут нарезать бананы и смешать ингредиенты, а итоговые кексы сделают чаепитие незабываемым.