Смородина, с её ярким вкусом и ароматом, становится настоящей звездой летней выпечки. Этот пирог, который нужно попробовать хотя бы раз в год, не только порадует вас своим вкусом, но и вызовет восторг у гостей и домочадцев. Рецепт, который не требует много усилий и может быть реализован без использования миксера, станет отличной находкой для каждой хозяйки, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Простой процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить свежую смородину: её нужно хорошо промыть, перебрать от лишних веточек и обсушить. Теперь можно приступать к тесту. Для начала в глубокой миске соединяются два яйца, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и щепотка соли. Смесь слегка взбивается венчиком для достижения однородной консистенции.
Молоко и растительное масло измеряются столовыми ложками — потребуется по 8 столовых ложек каждого ингредиента. Затем добавляется просеянная мука с разрыхлителем или содой, в зависимости от предпочтений. Всё тщательно перемешивается, чтобы предотвратить образование комочков.
Для того чтобы смородина не опустилась на дно пирога во время выпекания, её стоит немного присыпать мукой. После этого ягоды аккуратно вводятся в тесто и перемешиваются с помощью лопатки. Дно и стенки формы для выпечки выстилаются пергаментом, после чего тесто переливается в подготовленную форму.
Время выпекания и подача
Пирог помещается в разогретую до 180°C духовку. Для формы диаметром 22 см достаточно будет 25 минут. Чтобы проверить готовность, можно использовать деревянную шпажку: если она выходит сухой, значит, все готово. Если верх пирога начинает подгорать раньше, можно накрыть его фольгой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для создания дополнительного очарования. Его великолепный аромат и неповторимый вкус обязательно произведут впечатление на всех, кто его попробует.
Ингредиенты для удачного пирога
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Молоко – 8 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Смородина – 300 г.
Создайте свой летний шедевр с этим легким и изысканным рецептом пирога со смородиной, который станет ключевым элементом любого чаепития.