Невероятно простой шоколадный торт на сковороде

Невероятно простой шоколадный торт на сковороде

Новый рецепт Мега-шоколадного торта, приготовленного на сковороде, обещает стать звездой любого стола. С гармоничными шоколадными нотами и легким вишневым оттенком, этот торт с кремовой начинкой и глазурью может завоевать сердца сладкоежек. Процесс его приготовления оказался простым и быстрым, а вредные привычки во время кулинарного эксперимента не проявляются. Ниже представлен полный текстовый рецепт.

Ингредиенты для торта

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл молока (или кефира)
  • 100 мл растительного или растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 18 г разрыхлителя теста

Для глазури:

  • 2-3 ст.л. какао (60-70 г)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 50-60 мл молока
  • 70 г сливочного масла

Приготовление кулинарного шедевра

Иэначала, яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром вплоть до получения воздушной массы. Постепенно вводится молоко и растительное масло, после чего смесь доводится до однородного состояния. Затем через сито добавляются мука, какао и разрыхлитель, которые аккуратно перемешиваются, избежая слишком сильной пыли.

Готовое тесто помещается в разогретую сковороду, предварительно выложенную пергаментом. Корж выпекается под крышкой на минимальном огне, что позволяет получить равномерную текстуру. После 30 минут выпекания можно перевернуть корж и довести его до готовности еще на 10-15 минут.

Завершающие штрихи

Во время остывания коржа готовится глазурь: какао, сахар, соль и молоко ставятся на огонь, доводятся до кипения, после чего добавляется сливочное масло. Вишни очищаются и размораживаются, готовятся для укладки между коржами. Затем масло взбивается со сгущенным молоком, добавляется шоколадная глазурь для создания крема.

Теперь остается только собрать торт, нарезая корж на три части. В каждый слой укладываются глазурь и вишни, а финальный штрих — это generous шапка глазури сверху. Торт нужно охладить в месте с низкой температурой для застывания глазури. Результат — вкуснейший, мягкий, шоколадный деликатес с ярким вишневым акцентом, который не оставит равнодушными любителей сладостей.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей