Новый год уже стучится в двери, и время задуматься о праздничном меню. Если вы хотите удивить гостей и внести разнообразие в привычные блюда, попробуйте салат «Новогодний поцелуй». Он станет настоящим украшением вашего стола, особенно для любителей рыбных закусок.
Ингредиенты для готовки
- Консервы горбуши — 1 банка
- Отварные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Сыр — 120 г
- Полпучка зеленого лука
- Соль по вкусу
- Майонез — 2–3 ст. ложки
Элементы для украшения
- Зеленый горошек
- Кусочки красной рыбы
Приготовление
Первым делом слейте жидкость из банки с горбушей, удалите кости и аккуратно разомните рыбу. Яйца, картофель, морковь и сыр натрите на средней терке. Мелко нарежьте зеленый лук и приступайте к сборке салата.
На красивом плоском блюде выложите первым слоем тертый картофель и прикройте его майонезом в виде сетки. Затем добавьте слой горбуши и снова посыпьте майонезом. Следующий слой — это нарезанный лук, затем — морковь с майонезом, далее слой из натертых яиц и снова немного майонеза. Последний аккорд — тертый сыр.
Завершите свое творение, украсив его кусочками красной рыбы и зеленым горошком. Подавайте с настроением и приятного аппетита!