Зачем заменять колбасу?
Запечённая куриная грудка — это не только вкусное, но и полезное решение для завтрака или легкого перекуса. Она отлично подойдёт как для бутербродов, так и для салатов. Главное, что вы точно знаете, что в вашем блюде нет лишних добавок.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 1 кг;
- Вода — 1 л;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 10 г (по желанию);
- Мёд — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление
Для начала растворите соль и сахар в одном литре воды. Поместите куриные грудки в полученный рассол и оставьте в холодильнике на ночь. Утром достаньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Приготовьте глазурь, смешав мёд, паприку, горчицу, сухой чеснок и кориандр с растительным маслом. Обмажьте грудки полученной смесью, а затем скомбинируйте их по две, связав шпагатом, чтобы получить компактный кусок.
Выложите подготовленное мясо на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 250 °C духовке всего 25 минут. После этого выключите духовку, но не открывайте её, оставив курицу там на минимум три часа. После остывания уберите шпагат и наслаждайтесь!