Не стесняйтесь готовить баранину
Многие считают, что шашлык из баранины получается жёстким, и поэтому предпочитают другие виды мяса. Но с несколькими хитростями из кавказской кухни это мясо может стать невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты для идеального шашлыка
- Баранина: 1,5 кг;
- Лук: 1 кг;
- Чёрный молотый перец: 1 ч. л;
- Соль: 2 ч. л;
- Базилик: 50 г;
- Газированная минералка: 0,5 л.
Пошаговая инструкция
1. Удалите жир и плёнки с мяса. Нарежьте баранину на кусочки и поместите в глубокую миску.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и хорошенько разомните, чтобы лук пустил сок.
3. Порвите базилик руками и положите в миску к мясу.
4. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте все компоненты еще раз.
5. Влейте минералку так, чтобы она слегка покрывала мясо, и снова перемешайте.
6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки для маринования.
Такой шашлык из баранины выходит нежным, сочным и с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!