Шашлык из баранины: секреты кавказского мастерства

Шашлык из баранины: секреты кавказского мастерства

Не стесняйтесь готовить баранину

Многие считают, что шашлык из баранины получается жёстким, и поэтому предпочитают другие виды мяса. Но с несколькими хитростями из кавказской кухни это мясо может стать невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты для идеального шашлыка

  • Баранина: 1,5 кг;
  • Лук: 1 кг;
  • Чёрный молотый перец: 1 ч. л;
  • Соль: 2 ч. л;
  • Базилик: 50 г;
  • Газированная минералка: 0,5 л.

Пошаговая инструкция

1. Удалите жир и плёнки с мяса. Нарежьте баранину на кусочки и поместите в глубокую миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и хорошенько разомните, чтобы лук пустил сок.

3. Порвите базилик руками и положите в миску к мясу.

4. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте все компоненты еще раз.

5. Влейте минералку так, чтобы она слегка покрывала мясо, и снова перемешайте.

6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки для маринования.

Такой шашлык из баранины выходит нежным, сочным и с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей