Порадуйте своих гостей невероятной чесночно-сырной пастой, которая подарит незабываемый вкус и сделает ваш стол поистине праздничным. Вместо привычного масла попробуйте эту яркую и ароматную альтернативу. Намажьте её на свежий хлеб или хрустящие гренки, и наслаждайтесь изысканным перекусом.
Идеально для любого повода
Эти бутерброды станут отличной закуской к супу или украсят любой праздничный стол. Пикантный вкус намазки идеально дополняет гарниры, мясные и овощные блюда, а также добавляет изюминку к каждому моменту застолья.
Простые и доступные ингредиенты
- Чеснок — 2 головки;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Соль — 2 г;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу.
Приготовление в несколько шагов
Чистим чеснок, отрезаем верхушки и помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем 30 минут при температуре 180°C. После этого остывшие зубчики чеснока очищаем от кожицы, разминаем вилкой до однородной массы. Затем добавляем розмарин, солим и перчим по вкусу, чтобы добиться идеальной консистенции.