Кокосовое печенье: идеальное лакомство из остатков белков
Если у вас завалялись яичные белки, не спешите их выбрасывать! С их помощью можно приготовить невероятно вкусное и ароматное кокосовое печенье. Простой процесс и минимум времени - что может быть лучше?
Необходимые ингредиенты
3 белка яиц
150 г сахарной пудры
250 г кокосовой стружки
50 г орехов
Пошаговое приготовление
Сначала в глубокой миске комбинируем белки с сахарной пудрой и взбиваем до получения однородной светлой массы с помощью миксера.
После этого добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
С помощью мокрой ложки формируем небольшие шарики, добавляя внутрь по ореху, и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Даем печенью немного остыть, а затем наслаждаемся оригинальным десертом!