Нежный молочный пирог с вишней: просто, быстро и очень вкусно!

Нежный молочный пирог с вишней: просто, быстро и очень вкусно!

Когда появляется желание побаловать себя десертом, не требуется много времени или усилий, чтобы испечь удивительно вкусный молочный пирог. Эта простая выпечка с вишней сочетает в себе сладость теста и кислинку ягод, создавая гармоничное угощение для любого чаепития, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Идеальные ингредиенты

Хотя вишня является любимым вариантом для такого пирога, в рецепте можно использовать другие фрукты или ягоды на ваш вкус. Важными компонентами для десерта являются:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • Щепотка ванилина и соли
  • 120 мл растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 350 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г вишни (по желанию можно добавить коричневый сахар)

Простой процесс приготовления

Изготовление пирога не требует сложных манипуляций:

  • Для начала разбить яйца в миску и добавить сахар, затем взбить массу до светлого и пышного состояния.
  • Добавить растительное масло и теплое молоко, перемешивая на низких оборотах миксера.
  • Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, тщательно вымешивая до достижения однородной консистенции.
  • Замороженную вишню обвалять в муке и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в форму, дождаться, пока все ягоды окажутся на поверхности, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около одного часа.
  • После того как пирог остынет, его стоит посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Вкус и аромат не оставят равнодушными никого.

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей