Этот известный французский салат, названный в честь романтичного города Ницца, заслуженно носит титул настоящей кулинарной звезды. Салат Нисуаз представляет собой гармоничное сочетание свежих овощей, морепродуктов и ярких ароматов, создавая легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для теплых дней. На этот раз предлагаем вам один из самых популярных рецептов, который можно легко приготовить дома, сообщает канал "«Вкусные истории с Таней: творчество, рецепты заготовок на зиму и домашняя кухня».".
Необходимые ингредиенты
Основные компоненты:
- 1 пучок зеленого салата (фризе или ромэн);
- 4 небольших помидора;
- 2-3 вареных яйца;
- 1 салатный лук;
- 1 сладкий красный перец;
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- черный перец по вкусу;
- оливки по вкусу;
- 1 маленькая банка анчоусов в масле;
- 1 банка тунца в масле;
- лимонный сок для подачи.
Для заправки:
- растительное масло;
- маленький пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
- бальзамический уксус;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления
Сначала нужно подготовить стручковую фасоль: отварить ее в подсоленной воде в течение 5 минут и затем быстро охладить в холодной воде. В то же время можно разогреть оливковое масло на сковороде, добавив мелко нарезанный чеснок, и обжарить фасоль в течение 2-3 минут, чтобы она стала более ароматной.
Теперь можно заняться заправкой: смешать оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. После этого нарезать все овощи — сладкий перец соломкой, порвать листья салата руками, а помидоры и вареные яйца нарезать дольками. Лук следует порезать тонкими кольцами.
В самом конце собираем салат: выкладываем в глубокую тарелку слоями листья салата, овощи, обжаренную фасоль и поливаем заправкой. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Финальной ноткой станут тунец, анчоусы, яйца и оливки, щедро сбрызнутые лимонным соком — и ваше блюдо готово!
Салат «Нисуаз» идеально подойдет для семейного ужина или пикника на природе, придавая вашему столу атмосферу средиземноморского солнца и свежести.































