Неповторимое печенье с яблочной начинкой

Неповторимое печенье с яблочной начинкой

Любители сладостей, готовьтесь порадовать себя и своих близких восхитительным яблочным печеньем, которое станет настоящим хитом ваших чаепитий. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус, который понравится всем!

Ингредиенты для теста

  • Мука – около 400 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Соль – щепотка

Состав начинки

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Как приготовить

1. В глубокой миске смешивают муку, сахар и соль. Добавляют нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, сметану и ваниль. Тщательно замешивают тесто, которое должно получиться однородным и эластичным, пишет канал "Готовим с Татьяной".

2. Для начинки очищенные и нарезанные яблоки обжаривают на сливочном масле с добавлением сахара и корицы до мягкости.

3. Тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки. В центр каждого кружка помещают начинку и аккуратно формируют печенье, придавая желаемую форму.

4. Выпекать печенье следует в заранее разогретой до 180°C духовке, около 35 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Это печенье не только порадует своими вкусом, но и наполнит ваш дом уютом и атмосферой тепла. Процесс приготовления позволит вам насладиться кулинарным творчеством, а полученный результат – восхитительным десертом к чаю.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей