Легкий и вкусный салат на осень: как запеченная свекла и картофель покоряют сердца

Легкий и вкусный салат на осень: как запеченная свекла и картофель покоряют сердца

Каждый год, когда осень стучится в двери, появляется неизменный хит на кухнях – салат, который удивит простотой и гармонией вкусов. История его создания уходит корнями в те золотые 90-е, когда кулинарные эксперименты были в полном разгаре.

Рождение рецепта

Однажды, вернувшись домой с шумной свадьбы, двое приятелей ощутили необходимость продолжить праздник, но холодильник оказался почти пуст. Среди оставшихся продуктов оказались всего лишь запеченная свекла, отварной картофель и немного майонеза.

Товарищ, повар по образованию, был недоволен: "Свекла и картошка? Это не может сочетаться!" Однако, оптимистичный кулинар решил добавить несколько зубчиков чеснока, уверяя, что это придаст салату новый вкус.

К удивлению обоих, результат оказался не просто вкусным, а настоящим открытием. С тех пор этот салат, названный "Осенняя ночь", стал осенней традицией.

Что нужно для приготовления

Для создания этого простого, но изумительного салата вам понадобятся:

  • Четыре небольших корнеплода свежей свеклы;
  • Четыре небольших клубня картофеля;
  • Два зубчика свежего чеснока;
  • Три столовых ложки майонеза;
  • Половина чайной ложки уксуса (6%);
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Небольшой пучок свежего укропа.

Как создать кулинарный шедевр

Приготовление этого салата не займет много времени:

  • Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах до готовности (около 25-30 минут).
  • Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  • Нарезать как свеклу, так и картофель на средние кусочки.
  • Измельчить укроп и пропустить чеснок через пресс.
  • Смешать в салатнице все ингредиенты, добавив майонез и уксус. Перемешать.
  • Приправить солью и черным перцем на вкус. Еще раз перемешать.
  • Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат немного настоятся.
  • Не пропустите возможность попробовать этот салат, который стал настоящим фаворитом на осенних столах. Простой в приготовлении, но шикарный по вкусу, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей