Фаршированная тыква: классика у вас на столе

Фаршированная тыква: классика у вас на столе

Этот удивительный рецепт фаршированной тыквы, вдохновляющий и поистине восхитительный, пришел к нам от известного шеф-повара Джейми Оливера. Вдохновение для его создания пришло от истории, рассказанной другом Кулинара о незабываемом обеде в парижском ресторане. Тем не менее, это блюдо быстро стало частью английской гастрономической традиции, а его популярность продолжает расти среди любителей кулинарии.

Необходимые ингредиенты

  • Мускатная тыква (butternut) – 1000 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Листья розмарина – 1 ст. л.
  • Томатное пюре – 300 г
  • Рис Басмати – 100 г
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Кедровые орешки (пиния) – 30 г

Процесс приготовления

Сначала следует подготовить тыкву: её нужно разрезать пополам, удалить семена и выскоблить мякоть. Затем мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Красный лук нарезается кубиками. В небольшой ёмкости замачиваются сушеные белые грибы в кипятке на 10 минут, после чего их тоже следует мелко нарезать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваются мякоть тыквы и лук. Через пару минут к ним добавляются розмарин, томатное пюре и нарезанные грибы. Немного жидкости от грибов можно оставить для последующих шагов.

Тушение этой смеси на медленном огне продолжается около 5-7 минут. Далее добавляется вода, в которой замачивались грибы (примерно полстакана) и промытый рис. Всё это солится по вкусу.

Полученной смесью заполняются половинки тыквы, которые затем накрываются фольгой и помещаются в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Блюдо печётся в течение часа. За 10 минут до завершения готовки фольга убирается, а тыква посыпается слегка обжаренными кедровыми орехами перед подачей на стол.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей